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Vollständige Version anzeigen : Essen mit wenigen Kalorien


Skarabaeus
08.10.2001, 09:45
Was haltet ihr davon, wenn wir hier mal ein paar Essideen zusammenstellen, die wenig Kalorien haben aber denoch schmecken. Also ich selbst bin da leider nicht bewandert, aber vielleicht haben da ein paar von euch nette Rezepte. Soll also nicht gedacht sein zum Abnehmen, sondern einfach was leichtes ohne viele Kalorien, einfach um auf sein Gewicht hin und wieder zu schauen.

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Viel Glück noch wünscht euer
Skara
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Ramto
08.10.2001, 12:45
Es gibt da so eine Langzeitdiät, wo nur das Fett weggelassen wird, bzw. begrenzt aufgenommen.
In der Anleitung steht, dass die Kalorien eigentlich nicht den Ausschlag für die Gewichtszunahme geben, sondern allein der Anteil an Fett bei der Ernährung.
Die Probanden müssen 3 Wochen alle Nahrungsmittel abwiegen und können an Hand Tabelle sich die "Fettaugen" selber ausrechnen.

Also, meine Bekannten machen das bereits geraume Zeit und halten sich an die Fett-Reduktion. Allerdings finde ich, der Abnahme-Erfolg ist mehr als bescheiden! http://www.ftor.de/forum/ubbfin1/icons/icon12.gif

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*keep smiling everybody!*

[Dieser Beitrag wurde von Ramto am 08.10.2001, 12:46 PM editiert.]

Pacifica
08.10.2001, 14:02
Gebt mir bitte Zeit, bis ich wieder zu hause bei meinen eigenen Büchern bin, dann werde ich euch hier regelmässig mit Rezepten füttern!

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Pacifica
10.10.2001, 22:36
Skara, ich habe dich nicht vergessen ... muss nur so oft für meinen Sohn kochen, dass ich hier nicht dazu komme. Vielleicht reicht's am Wochenende.

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Pacifica
11.10.2001, 09:54
http://www.sila.ch/pouletsalat.jpg

Geflügelsalat an Estragonsauce

1 Kopfsalat
2 vollreife Tomaten
500 g Pouletbrustfilet ohne Haut und Knochen, pochiert oder gebraten
1 TL Speisestärke
200 ml Wasser
1 grosse Zitrone, Saft
1 EL Olivenöl
Estragonsenf
2 Stängel frischer Estragon
Salz, Pfeffer aus der Mühle

+ Den Kopfsalat zerpflücken, die Blätter waschen und trockenschleudern. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Das pochierte oder gebratene Hühnerfilet in dünne Streifen schneiden.
+ Die Speisestärke mit 1 Esslöffel kaltem Wasser verrühren. In einem Topf das Wasser zum Kochen bringen und die aufgelöste Speisestärke einrühren. Unter ständigem Rühren auf grosser Flamme 1 Minute kochen, bis die Flüssigkeit bindet. Anschliessend in eine kleine Schüssel giessen und erkalten lassen.
+Den Zitronensaft, das Öl, etwas Estragonsenf und die fein geschnittenen Estragonblättchen unter die Speisestärke rühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
+Mit den Salatblättern vier grosse Teller auslegen. Darüber zuerst die Tomatenscheiben und darauf die Pouletstreifen verteilen. Mit der Estragonsauce überziehen und servieren.

1 Portion - 169 Kalorien
30 g Eiweiss
4 g Fett
3 g Kohlenhydrate

Seien Sie realistisch und zwingen Sie sich nicht, schlanker zu werden, als Sie es von Natur aus sein können: Ihr Knochenbau und Ihre Muskelmasse beeinflussen: Ihr Gewicht. Uebrigens sind nicht' immer alte Rundungen unansehnlich und hervorstehende Rippen haben nichts Verführerisches an sich.

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[Dieser Beitrag wurde von Pacifica am 15.10.2001, 10:07 PM editiert.]

Pacifica
15.10.2001, 09:17
Griechischer Reissalat

300 g Reis
250 g Feta-Käse
1 Gurke
2 Tomaten
12 schwarze Oliven
2 Zwiebeln
4-5 EL Olivenöl
1 grosse Zitrone, Saft
1 Orange, Saft
einige frische Pfefferminzblättchen
Salz, Pfeffer aus der Mühle

- Den Reis in gesalzenem Wasser gar kochen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Den Käse in kleine Würfel schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Die Gurkenhälften würfeln. Die Tomaten vierteln. Die Oliven entsteinen und halbieren. Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.

- Das Olivenöl mit dem Zitronen- und Orangensaft sowie mit Salz und Pfeffer zu einer Sauce verquirlen. Den Reis in eine Salatschüssel schütten. Die Käse- und Gurkenwürfel, die Tomatenviertel und die Oliven zufügen. Den Salat mit der Sauce übergiessen und vorsichtig mischen. Mit den Zwiebelringen umlegen und mit fein geschnittener Pfefferminze bestreuen.

1 Portion =
608 Kalorien
17 g Eiweiss
30 g Fett
66 g Kohlenhydrate


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Sadim
15.10.2001, 11:52
Und das schmeckt ?
Ich bin da mehr für ``Fleischiges``.

Leider bin ich mal wieder von meiner Frau auf Diät gesetzt worden.
Hast du vielleicht auch einen kalorienarmen Schweinebraten mit Klößen und Soße zur Hand ?

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und Tschüß

http://www.witze.ch/gallery/graphic/mozilla/mozwav.gif

Pacifica
15.10.2001, 18:54
Sadim ... ich finde meine Gerichte natürlich sehr gut. Kalorienarmes Schweinefleisch mit Klössen und Sosse dürfte aber ETWAS schwierig sein http://www.ftor.de/forum/ubbfin1/icons/icon12.gif ... Vielleicht hat das jemand anders? Als Variante, für deine Frau zum Nachkochen:

http://www.sila.ch/lammnuesschen.jpg

Lammnüsschen auf Auberginenpüree

4 Lammnüsschen
2 grosse Auberginen
2 EL Olivenöl
1 kleines Bund Koriandergrün
1 Knoblauchzehe
2 unbehandelte Zitronen
1 Rindsbouillonwürfel
Salz, Pfeffer aus der Mühle


+Die Auberginen waschen, den Stielansatz wegschnei-
den und die Schale mehrfach mit einer Gabel einstechen.
In Küchenpapier wickeln und im Mikrowellenofen auf
höchster Stufe 5 Minuten garen, dabei einmal wenden.
Herausnehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
+ Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Von
einer Zitrone die Schale abreiben und den Saft aus-
pressen. Die Auberginen längs halbieren. Mit einem
Löffel das Fruchtfleisch aus den Schalen schaben, in eine
kleine Schüssel geben und zerdrücken. Den Knoblauch,
die abgeriebene Zitronenschale, den Zitronensaft, das
Olivenöl und das fein geschnittene Koriandergrün zu-
fügen. Alles gut miteinander vermischen. Das Püree mit
Salz und Pfeffer abschmecken und bei Zimmertempe-
ratur bereithalten.

1 Portion =
263 Kalorien
24 g Eiweiss
16 g Fett
4 g Kohlenhydrate



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Ramto
15.10.2001, 21:35
Der Geflügelsalat ist was Feines! Den mache ich mal...

Reis mit süßsaurem Fleisch oder mit Pfifferlingen aromatisiert (http://www.ftor.de/forum/ubbfin1/icons/icon19.gif) mag ich auch sehr!

@ Sadim: Das muss doch `nen Grund haben, dass dein Frauchen...http://www.ftor.de/forum/ubbfin1/icons/icon19.gif

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http://www.witze.ch/gallery/icon/cartoons/batman/0008.gif *keep smiling*

Sadim
17.10.2001, 11:30
Oh ja natürlich, ..... ich bin ein Genußmensch.
Und zu einem guten Glas Wein gehört für mich auch ein gutes Essen.
Leider überträgt sich der Genuß schnell auf die Hüften.
Doch auch ein kalorienarmes Essen kann prima schmecken, ... ich sammle fleißig eure Rezepte.



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und Tschüß

http://www.witze.ch/gallery/graphic/mozilla/mozwav.gif

Pacifica
17.10.2001, 17:02
Und zur Belohnung auch mal etwas für die Süssmäuler unter euch ... mit wenigen Kalorien:

http://www.sila.ch/Apfelkuchen1.jpg

Apfeltarte

Für 6 Personen

4 grosse feste Äpfel (Golden Delicious)
1 Zitrone, Saft
20 g Butter
200 g Mürbeteig
1 Prise gemahlener Zimt
1 gestrichener EL Puderzucker

+ Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
+Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse
ausstechen. Die Apfelviertel in ganz dünne Scheiben
schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
+Ein Backblech mit der geschmolzenen Butter bestrei-
chen. Den Mürbeteig so dünn wie möglich austollen
und eine kreisrunde Teigplatte von 24 Zentimeter
Durchmesser ausschneiden. Direkt auf das Backblech
legen und mit Zimt bestäuben. Die Apfelscheiben
dicht an dicht in konzentrischen Kreisen darauf legen
und mit Puderzucker bestäuben.
+Das Backblech auf der mittleren Leiste in den vorge-
heizten Ofen schieben und die Tarte etwa 30 Minuten
backen. Lauwarm servieren.


1 Portion
264 Kalorien
2 g Eiweiss
12 g Fett
31 g Kohlenhydrate


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Ramto
19.10.2001, 12:39
Schmeckt bestimmt toll, Paci, aber aufwändig!
An`s Backen traue ich mich nicht.

Aber was ich am liebsten selber mir zum Abend oft mache:

Aus rohen Kartoffeln gebratene...

Dazu nehme ich wenig Fett, damit auch Sadim das mal probieren darf!

Zu dem Kartoffelschneiden brauche ich nichts zu sagen.

An Gewürzen kommen hinein - Salz, Pfeffer, Aromatic oder Glutal, etwas Knoblauchsalz, etwas Paprika und Majoran.

Und dann schneide ich noch reichlich Gewürzgurke in kleine Würfel, oder auch einen süß/sauren Apfel und menge das unter.

Beim Braten dann den richtigen Zeitpunkt abpassen, dass die Kartoffelscheiben noch etwas vom rohen Geschmack haben, aber das ist Ansichtssache!

Und dazu ein Spiegelei oder irgendwas von Fleisch, wenn man will...Geht relativ fix und schmeckt allen Gästen, die dann immer fragen, was ich da "Besonderes" beigetan habe.

Und die große Zwiebel vergaß ich - nicht zu fein geschnitten!
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[Dieser Beitrag wurde von Ramto am 19.10.2001, 09:04 PM editiert.]

Pacifica
19.10.2001, 14:44
Stimmt, mein Rezept ist wirklich sehr aufwändig, aber wirklich lecker, "obwohl" es nicht viele Kalorien hat.

Deine Kartoffeln klingen aber ganz besonders. Ich werde mir das Rezept zuhause ausdrucken und bald einmal ausprobieren.

Danke für deinen Beitrag http://www.ftor.de/forum/ubbfin1/icons/icon19.gif

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Der Aktionär
21.10.2001, 02:27
Wer von euch kennt die Brigitte Diät?
Also wenn ich einige überschüssige Pfunde habe nehme ich(meine Frau) das Buch und koche daraus einen Monat und erreiche jedesmal mein Ziel ohne zu hungern.Es gibt sehr leckere Gerichte und ich kann es nur empfehlen.http://www.ftor.de/forum/ubbfin1/icons/icon14.gif

Noch jemand der es ausprobiert hat.

Einfach pfundig!,
Rezensentin/Rezensent: aus Neunkirchen, Deutschland
Seit gut drei Wochen esse ich nun nach der Brigitte Diät und habe schon vier Kilo abgenommen. Obwohl ich zu den Frauen gehöre, von denen im Buch gesagt wird, dass sie es mit dem Abnehmen am schwersten haben: Frauen mit drei bis fünf Kilo zu viel, die nur deswegen zu viel sind, weil sie gerne in eine kleinere Konfektionsgröße passen würden. Ich war eben nicht dick oder wirklich übergewichtig, aber ich wollte dennoch etwas abspecken. Das Wichtigste finde ich ber der Brigitte Diät die fünf Mahlzeiten am Tag...so wird man wenigstens satt. Außerdem lernt man, anders zu essen. Auch nach der Diät werde ich noch einiges von der Diät beibehalten! Man lernt nicht nur, sich vollwertig zu ernähren und fettarm essen, sondern auch wie man leckere warme Mahlzeiten zubereitet, die gut gewürzt sind und wenig Kalorien haben. Auch bietet das Buch zwar eien konkrete Anleitung (mit Einkaufslisten!), aber es lässt auch genug Raum für Abwandlungen. Außerdem wird nicht verlangt, sich sklavisch an die Diät zu halten: es wird ganz klar gesagt: ruhig Schokolade oder Chips essen, wenn man mal Lust drauf hat...Es kann nichts passieren, wenn man sonst die Diät einhält....Und das stimmt: ich habe schon einmal Pommes und ein Mal Schokolade gegessen! Diesen Tipp finde ich auch sehr gut: 1.) fürs Gewissen und 2.) bringt es ncihts, wenn man sich Heißhunger verkneift: man denkt dann nur noch an Schokolade....Und das blockiert die Diät sicherlich mehr, als wirklich ein Mal zuzuschlagen. Also, allen, die abnehmen wollen, kann ich diese Diät nur empfehlen! Toll!


Grüße vom Aktionär

Pacifica
27.10.2001, 11:49
@ Aktionär

Ich kenne die Brigitte Diät nicht, habe aber sehr viel davon gehört. Du überzeugst mich fast, dass ich das Buch kaufen müsste!

Hier für Sidam ein "leichtes" Rezept mit Schweinsfilet:

http://www.sila.ch/schweinefilet.jpg

Schweinsfilet mit Morcheln

1 kleines Schweinsfilet (ca. 400 g) in ca. 11/2 cm breite Plätzli schneiden, leicht flachdrücken

Marinade
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Cognac oder Sherry
mischen, Plätzli damit beidseitig einreiben, zugedeckt ca. 1/2 Stunde stehen lassen, bis die Marinade aufgesogen ist, Plätzli mit Haushaltpapier trockentupfen

Fleisch braten
1 Teelöffel Öl oder Bratbutter
1 Teelöffel Curry
beides in der Bratpfanne warm werden lassen, Plätzli portionenweise beidseitig kurz darin anbraten, herausnehmen
wenig Salz und Pfeffer Fleisch würzen, zugedeckt beiseite stellen

Sauce

ca. 400 g Frühlingszwiebeln (1-2 Bund)
in 1 cm breite Streifen schneiden, in derselben Pfanne andämpfen
25 g getrocknete Morcheln, eingeweicht
grosse Pilze halbieren, spülen, abtropfen
1-2 Teelöffel Curry mit den Pilzen beigeben, mitdämpfen
1 dl Fleischbouillon beigeben, Pilze und Zwiebeln auf kleinem Feuer 3-4 Minuten weich köcheln
1 Becher Saucenrahm (1,8 dl) dazugiessen, weitere 2-3 Minuten köcheln

wenig Salz und Pfeffer die leicht gebundene Sauce würzen, dann Plätzli in die Sauce geben, nicht mehr kochen, nur noch heiss werden lassen

Dazu passen: im Dampf gegarte Kartoffeln, beliebiger Reis, Nudeln.

Tips

- An Stelle von Schweinsfilet geschnetzeltes Schweine-, Kalb- oder Lammfleisch verwenden.

- An Stelle von Morcheln eignen sich auch Steinpilze oder 250 g beliebige frische Pilze.

- An Stelle von Saucenrahm Halb- oder Kaffeerahm, angerührt mit 1/2 Teelöffel Maizena verwenden.

Das Rezept ist für 4 Personen berechnet.



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Moderatorin in der FREESThttp://www.stockadhoc.de/images/freestile_i.gifLE http://www.stockadhoc.de/images/bd.gif Community

Ramto
27.10.2001, 12:08
Paci ist schuld mit ihrer Appetitmacherei, wenn ich die Session jetzt abbreche und mich über das Kochen hermache! http://www.ftor.de/forum/ubbfin1/icons/icon19.gif Hmmm! http://www.ftor.de/forum/ubbfin1/icons/icon14.gif

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