Skarabaeus
03.10.2001, 18:16
Hexenwein
Zutaten
Zimt, Gewürznelke, Anis, Honig und Rotwein
Zubereitung
Einen halben Liter Rotwein mit jeweils einem halben Teelöffel der Gewürze und einem Esslöffel Honig aufkochen. Das Ganze kalt werden lassen (am besten über Nacht) und durch ein Sieb giessen. Noch einen halben Liter Rotwein hinzugeben und nach Belieben 1-2 Esslöffel Honig dazu, durchschütteln und wieder kaltstellen.
Vor dem Genuß am besten in eine schöne Flasche abfüllen.
Hexenbrot
Zutaten
300g Roggenmehl, 300g Weizenmehl, 1/4l lauwarmes Wasser, 1EL Salz, 125g Sauerteig, 3EL gehackte Kräuter
Zubereitung
Das gemischte Mehl in eine Backschüssel geben, in die Mitte den Sauerteig und etwas Wasser geben und mit einem Drittel des Mehls zu einem nicht allzu festen Vorteig verkneten. Ein halbe Stunde ruhen lassen. Das Salz und die Kräuter dazugeben, langsam das restliche Wasser zugeben und den Teig durchkneten bis er sich vom Rand löst. Zugedeckt 2 Stunden ruhen lassen. Den Teig nochmals durchkneten und in 6 Stücke teilen. Runde Ballen formen und mit der Hand zu Fladen drücken. In den vorgeheizten Backofen geben und bei 225 Grad 30 Minuten backen
------------------
Viel Glück noch wünscht euer
Skara
Moderator in der FREESThttp://www.stockadhoc.de/images/freestile_i.gifLE http://www.stockadhoc.de/images/bd.gif Community
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Zimt, Gewürznelke, Anis, Honig und Rotwein
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Einen halben Liter Rotwein mit jeweils einem halben Teelöffel der Gewürze und einem Esslöffel Honig aufkochen. Das Ganze kalt werden lassen (am besten über Nacht) und durch ein Sieb giessen. Noch einen halben Liter Rotwein hinzugeben und nach Belieben 1-2 Esslöffel Honig dazu, durchschütteln und wieder kaltstellen.
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Hexenbrot
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Zubereitung
Das gemischte Mehl in eine Backschüssel geben, in die Mitte den Sauerteig und etwas Wasser geben und mit einem Drittel des Mehls zu einem nicht allzu festen Vorteig verkneten. Ein halbe Stunde ruhen lassen. Das Salz und die Kräuter dazugeben, langsam das restliche Wasser zugeben und den Teig durchkneten bis er sich vom Rand löst. Zugedeckt 2 Stunden ruhen lassen. Den Teig nochmals durchkneten und in 6 Stücke teilen. Runde Ballen formen und mit der Hand zu Fladen drücken. In den vorgeheizten Backofen geben und bei 225 Grad 30 Minuten backen
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